RIGO JANCSI , DELICIOSA TORTA CIGANA
Ingredientes:
· 8 Colheres de sopa de manteiga ou margarina light
· 13 Colheres de sopa de açúcar
· Claras de 4 ovos
· 1 Xícara de chá de farinha de trigo
· 100 Gramas de chocolate em barra
· 4 Xícaras de chá de creme de leite sem soro
· 30 Gramas de geleia de damasco
Modo de Preparo:
Misture 8 colheres de manteiga e 3 colheres de sopa de açúcar, até formar um creme. Bata as quatro claras em neve, com 5 colheres de sopa de açúcar, e junte ao creme.
Depois, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de cacau em pó. Estenda a massa numa espessura de 2 cm e coloque numa assadeira redonda média ou num tabuleiro médio, coberta com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 220° C. Quando a massa estiver assada, polvilhe sua superfície com farinha de trigo e vire-a, retirando o papel e deixando-a esfriar. Agora, derreta o chocolate em banho-maria. Ferva o creme de leite e espere esfriar. Depois bata com 5 colheres de açúcar até o ponto de chantili. Acrescente o chocolate quente, aos poucos, batendo sempre para não encaroçar.
A seguir, corte a massa em duas partes iguais e uma delas cubra com a geleia de damasco e depois o chocolate derretido. Cubra a outra metade da massa com o chantili misturado ao chocolate. Em seguida, junte as duas metades e cubra a torta com chocolate derretido em creme de leite e guarde na geladeira.